1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat

Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Tomatensalat
Kirschtomaten rot3 Stück
Kirschtomaten gelb3 Stück
Kirschtomaten grün3 Stück
Zwiebel rot½ Stück
Dressing
Gemüsebrühe4 EL
Weißer Balsamico2 EL
Senf mittelscharf¼ TL
Öl nach Belieben - ich: 1 Macadamiaöl, 1/2 Sanddornöl, 2 Olivenöl, Rest Rapsöl5 EL
Kräuter der Provence½ TL
Zucker, Salz, Pfeffer. Paprikapulver etwas
für den Kartoffelsalat
Pellkartoffeln2 Stück
Tomaten getrocknet in Öl4 Stück
Oliven schwarz entsteint4 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Cornichons1 Stück
Dressing
Gemüsebrühe4 EL
Weißer Balsamico2 EL
Öl nach Belieben4 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapilver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für beide Salate die Zwiebel schälen, grob würfeln. Die Würfel in Salzwasser 2 Min blanchieren, dann in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen

  • Tomatensalat

    2.Die Tomaten halbieren, in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zwiebel dazu und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dressingzutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Dressing über den Salat geben und vermischen. Durchziehen lassen

  • Kartoffelsalat

    3.Tomaten in Wasser einweichen, dieses während dessen zwei bis dreimal wechseln. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Cornichon halbieren, Hälften in dünne Scheiben schneiden, Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln. Alles zusammen mit den übrigen Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.

    4.Alle Dressingzutaten - außer dem Öl - über den Salat geben, mischen, kurz ziehen lssen. Dann das Öl dazu nochmal verrühren und durchziehen lassen.

    5.Der Salat kann auch noch mit gekochtem Ei verfeinert werden.

    6.Beide Salate passen zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich