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Gänsebraten mit Äpfeln

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gans küchenfertig4 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet2 TL
Beifuß getrocknet2 TL
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Gemüsebrühe1 Liter
Äpfel rot1 kg
Würfelzucker ja nach dem 1 würfel zucker pro apfel etwas
Zwiebel1
Apfelsaft400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Am Vortag

    1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Gans abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Mit Kräutern füllen in einen Bräter geben (die Brust zeigte nach oben). Haut mehrmals einstechen, damit mehr Fett austritt.

  • 2.Gemüsebrühe angießen. Mit geschlossenem Deckel circa 90 Minuten garen. Ab und zu mit Flüssigkeit begießen.

  • 3.Gans und Brühe getrennt über nacht abkühlen lassen.

  • Am nächsten Tag

    4.Das Fett, das sich auf der Brühe abgesetzt hat, abheben. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Gans in 2 El Gänsefett in circa 60 Minuten knusprig braun braten.

  • 5.Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel mit einem Stück Zucker füllen. Circa 20 Minuten der Garzeit um die Gans legen.

  • 6.Für die Soße Zwiebel fein würfeln, in 1 Esslöffel glasig andünsten. Mit Brühe 200 ml und dem Apfelsaft ablöschen. Flüssigkeit gut abkochen lassen. Abschmecken. Gänsebraten mit den Äpfeln anrichten und mit der Soße servieren.

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