Zutaten für 8 Personen
Gans küchenfertig | 4 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Beifuß getrocknet | 2 TL |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Äpfel rot | 1 kg |
Würfelzucker ja nach dem 1 würfel zucker pro apfel | etwas |
Zwiebel | 1 |
Apfelsaft | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Am Vortag
1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Gans abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Mit Kräutern füllen in einen Bräter geben (die Brust zeigte nach oben). Haut mehrmals einstechen, damit mehr Fett austritt.
2.Gemüsebrühe angießen. Mit geschlossenem Deckel circa 90 Minuten garen. Ab und zu mit Flüssigkeit begießen.
3.Gans und Brühe getrennt über nacht abkühlen lassen.
Am nächsten Tag
4.Das Fett, das sich auf der Brühe abgesetzt hat, abheben. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Gans in 2 El Gänsefett in circa 60 Minuten knusprig braun braten.
5.Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel mit einem Stück Zucker füllen. Circa 20 Minuten der Garzeit um die Gans legen.
6.Für die Soße Zwiebel fein würfeln, in 1 Esslöffel glasig andünsten. Mit Brühe 200 ml und dem Apfelsaft ablöschen. Flüssigkeit gut abkochen lassen. Abschmecken. Gänsebraten mit den Äpfeln anrichten und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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