Zutaten für 6 Personen
Zucchini, ca. 250 g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 60 g |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Mortadella italienisch | 150 g |
Sahne | 125 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese einmal quer teilen und nebeneinander auf das Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Butter zerlassen. Die Zucchini damit bestreichen. Mit dem Parmesan bestreuen. Die Zucchini im heißen Ofen (Mitte) etwa 10 Min. backen, bis sie leicht gebräunt und weich sind. Abkühlen lassen. Die Mortadella in kleine Würfel schneiden und im Blitzhacker mit 4 EL Sahne fein zerkleinern. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben, die Mousse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Klacks Mortadellamousse auf die Zucchinischeiben geben, die Scheiben aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
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vom
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