1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbuss-Gugelhupf

Erdbuss-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikose getrocknet100 g
Erdnussbutter/-mus300 g
Zucker braun150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Joghurt150 g
Mehl275 g
Backpulver4 TL
Puddingpulver Karamell1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdnusscreme in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Joghurt unterrühren. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aprikosen unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

  • 2.Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 50 Min. Hitze:180° Grad

  • 3.Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbuss-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich