Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Aprikose getrocknet | 100 g |
Erdnussbutter/-mus | 300 g |
Zucker braun | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Joghurt | 150 g |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 4 TL |
Puddingpulver Karamell | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnusscreme in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Joghurt unterrühren. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aprikosen unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
2.Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 50 Min. Hitze:180° Grad
3.Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Erdbuss-Gugelhupf“