Zutaten für 4 Personen
putenbrustfilets | 500 Gramm |
Ingwer frisch walnussgröße | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebel | 3 |
Ananas frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Würfel von 2 cm schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Speisestärke, Sherry, Sojasoße, Ingwer, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Das Fleisch zugeben und zugedeckt 1 Stunde marinieren.
2.Die welken Blätter und den Wurzelansatz der Frühlingszwiebeln entfernen, die Knollen abschneiden und vierteln, die hellgrünen Teile in Ringe schneiden, die dunkeln beiseite legen.
3.Die Ananas aufstellen, oben das Grün und unten eine 2 cm dicke Scheibe abschneiden. In breite Streifen schälen, verbliebene Augen entfernen. Vierteln, die harte Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
4.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelviertel und Ringe mit den Ananaswürfeln kräftig anbraten, herausnehmen. Das Fleisch mit der Marinade zugeben und unterständigem Wenden 5 Minuten braten. Die Zwiebel-Ananasmischung zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln.
5.Mit Zucker, Salz und Essig abschmecken. Die dunklen Teile der Zwiebeln würfeln, über das Gericht streuen und servieren. Ich habe dazu Reis serviert. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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