1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust mit Ananas

Putenbrust mit Ananas

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
putenbrustfilets500 Gramm
Ingwer frisch walnussgröße1
Speisestärke1 EL
Sherry trocken2 EL
Sojasoße2 EL
Zucker½ TL
Salz etwas
Frühlingszwiebel3
Ananas frisch1
Öl2 EL
Hühnerbrühe Liter
Weißweinessig1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Würfel von 2 cm schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Speisestärke, Sherry, Sojasoße, Ingwer, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Das Fleisch zugeben und zugedeckt 1 Stunde marinieren.

  • 2.Die welken Blätter und den Wurzelansatz der Frühlingszwiebeln entfernen, die Knollen abschneiden und vierteln, die hellgrünen Teile in Ringe schneiden, die dunkeln beiseite legen.

  • 3.Die Ananas aufstellen, oben das Grün und unten eine 2 cm dicke Scheibe abschneiden. In breite Streifen schälen, verbliebene Augen entfernen. Vierteln, die harte Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

  • 4.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelviertel und Ringe mit den Ananaswürfeln kräftig anbraten, herausnehmen. Das Fleisch mit der Marinade zugeben und unterständigem Wenden 5 Minuten braten. Die Zwiebel-Ananasmischung zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln.

  • 5.Mit Zucker, Salz und Essig abschmecken. Die dunklen Teile der Zwiebeln würfeln, über das Gericht streuen und servieren. Ich habe dazu Reis serviert. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich