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Karamell-Nougat-Krokant Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nougat50 Gramm
Karamellcreme250 Gramm
Sahne250 ml
Vanillejoghurt200 ml
Eigelb2
Krokant50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.nougat mit einer groben reibe raspeln und danach für 30 min vorfrieren - sahne schlagen - eier trennen - alle anderen zutaten vorbereiten und wiegen

    2.eigelb, joghurt und caramellcreme in einem rührbecher mit dem mixstab kräftig pürieren - diese caramellmasse dann zur geschlagenen sahne geben und gründlich vermengen

    3.das ganze nun in die eismaschine füllen - nach ca. wenn das eis beginnt dicklich zu werden kommen die tiefgefrorenen nougatraspel und der krokant dazu - in der eismaschine nochmals ca. 20 bis 30 min frieren lassen bis die gewünschte festigkeit da ist - danach gleich mal eine kostprobe in ein stanitzel und genießen - den rest in portionsförmchen füllen und bis zur verwendung tiefkühlen

  • Tipp

    4.wenn das eis bei minus 20 grad tiefgekühlt ist dann ist es natürlich nicht so cremig wie es sein sollte... daher immer mind. 30 - 40 min vor dem servieren rausnehmen und im kühlschrank bis zum verzehr "zwischenlagern"... so gibt es dann am tisch die perfekte cremigkeit ohne das es zu früh schmilzt

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    Rezept von emari
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