1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten2
Kartoffel geschält frisch100 Gramm
Spargel weiß frisch600 Gramm
Butter1 Esslöffel
Sahne150 ml
Wasser550 ml
Fleischbrühe (Würfel)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten und Kartoffeln fein würfeln, Spargel schälen, Enden abschneiden 4 Stangen feucht abgedeckt auf Seite legen. Restlichen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden.

  • 2.1 Eßl. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 5 Min. mitdünsten. Wasser und Sahne zugießen und bei milder Hitze 25 Min.kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Suppenwürfel, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

  • 3.4 Stanegen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. 0,5 Eßlöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel darin 5 Min. braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mir gebratenem Spargel servieren. Schmeckt einfach himmlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raiffeisen
    vom
    Profilbild von raiffeisen

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich