1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelkuchen

Kuchen: Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Vanilleschote gemahlen1 Msp
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Raspelschokolade100 g
Amaretto40 ml
Äpfel3 grosse
Zucker1 EL
Vanilleschote gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter und Zucker plus gemahlene Vanille schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren und den Amaretto zusammen mit der Schokolade in den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm) füllen. Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft)

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf den Teig geben. Mit Zucker und gemahlener Vanille bestreuen. Backen ca 45 Minuten. Der Kuchen sollte goldgelb sein. Auskühlen lassen.

    3.Wir haben den Kuchen mit Schlagsahne genossen. Ich wünsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich