1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200
Butter zimmerwarm100
Zucker extrafein50
Backpulver etwas
Ei1
Rhabarber frisch gegart Saft abschütten)700
Zucker zusammen mit Rhabarber kochen)200
Sauerrahm1
gemahlene Haselnüsse3
Grieß2
Zucker fein180
Eigelb4
abgeriebene Zitronenschale etwas
steifgeschlagene Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver Mürbteig herstellen. Rhabarber mit 200 g Zucker fast gar kochen, dann Saft abschütten. Etwas erkalten lassen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale gut miteinander verrühren, dann Haselnüsse und Grieß zugeben. Am Ende Eischnee und Sauerrahm unterheben. Form 28 cm mit Mürbteig belegen, Abgetropften Rhabarber zugeben, dann den Guß drauf. Backzeit: 50-60 min. bei 175 Grad Ober/Unterhitze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich