Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 |
Butter zimmerwarm | 100 |
Zucker extrafein | 50 |
Backpulver | etwas |
Ei | 1 |
Rhabarber frisch gegart Saft abschütten) | 700 |
Zucker zusammen mit Rhabarber kochen) | 200 |
Sauerrahm | 1 |
gemahlene Haselnüsse | 3 |
Grieß | 2 |
Zucker fein | 180 |
Eigelb | 4 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
steifgeschlagene Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (100)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (100)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver Mürbteig herstellen. Rhabarber mit 200 g Zucker fast gar kochen, dann Saft abschütten. Etwas erkalten lassen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale gut miteinander verrühren, dann Haselnüsse und Grieß zugeben. Am Ende Eischnee und Sauerrahm unterheben. Form 28 cm mit Mürbteig belegen, Abgetropften Rhabarber zugeben, dann den Guß drauf. Backzeit: 50-60 min. bei 175 Grad Ober/Unterhitze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“