1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen Rhabarber

Streuselkuchen Rhabarber

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zarter Rhabarber200 Gramm
TK-Himbeeren aufgetaut200 Gramm
Mehl60 Gramm
Zucker60 Gramm
Zimt1 Prise
Butter40 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Eier3
geriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Mehl200 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Backpulver1 TL
Schlagsahne150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen,putzen und ca.1 cm lange Stücke schneiden.Mit den Himbeeren mischen. 60 g Mehl,60g Zucker,Zimt und 40g Butter zum Streuselteig krümelig verkneten. Für den Teig dann die Butter,Puderzucker und Salz cremig rühren.Dann nacheinander die Eier und die Zitronenschale unterrühren.Mehl,Mandeln und das Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unterrühren.Den Teig dann in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) streichen. Die Früchte auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.Dann im vorgeheizten Backofen(180 Grad),40-45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich