Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
zarter Rhabarber | 200 Gramm |
TK-Himbeeren aufgetaut | 200 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 40 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
geriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Rhabarber waschen,putzen und ca.1 cm lange Stücke schneiden.Mit den Himbeeren mischen. 60 g Mehl,60g Zucker,Zimt und 40g Butter zum Streuselteig krümelig verkneten. Für den Teig dann die Butter,Puderzucker und Salz cremig rühren.Dann nacheinander die Eier und die Zitronenschale unterrühren.Mehl,Mandeln und das Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unterrühren.Den Teig dann in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) streichen. Die Früchte auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.Dann im vorgeheizten Backofen(180 Grad),40-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen Rhabarber“