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Tagiatelle von der Karotte mit Kräutersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl300 gr.
Wasser125 ml
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Zwiebel120 gr.
Schnittlauch1 Bund
Kerbel1 Bund
Petersilie½ Bund
Estragon5 Blatt
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Milch150 ml
Schmand150 gr.
Senf10 gr.
Karotten2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Wasser, Olivenöl und 1 TL Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Den geschmeidigen Teig noch etwa 10 min weiter kneten. (Je länger man knetet desto dünner lässt er sich ausrollen) Teig in eine Schüssel geben Kreuzweise einschneiden und ruhen lassen. Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche 1mm dünn ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller den Teig in 8 – 12 cm lange und möglichst dünne Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter kalt waschen, trocken schütteln und fein hacken. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange schmale Streifen schneiden. Zwiebeln in Öl 5 min andünsten und mit 100ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe Milch und Schmand zugeben und aufkochen lassen. Kräuter und Senf unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nudeln Kochen und die Möhrenstreifen die letzten 30 Sekunden mitkochen. Wasser abgießen und die Nudeln mit der Soße vermischen, sofort heiß servieren.

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    Rezept von P****g
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