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Rhabarber-Streuselkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig:
Mehl400 gr.
Puderzucker100 gr.
Eier2 Stück
Butter200 gr.
Streusel:
Zucker braun90 gr.
Mehl90 gr.
Butter weich90 gr.
Mandelmehl90 gr.
Salz1 Prise
Belag:
Rhabarber600 gr.
Rhabarbersaft140 ml
Saft und Abrieb von einer Zitrone etwas
Zucker160 gr.
Puddingpulver50 gr.
Creme fraîche100 gr.
Mandelknusper:
Mandeln100 gr.
Zucker80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Mürbeteig:

    1.Mehl, Butter, Puderzucker und Eier zu einem Teig kneten. Nicht zu lange, damit er nicht bröckelig wird.

    2.Den Teig zu einem Rechteck formen. In Frischhalte-Folie mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • Streusel:

    3.Zucker, Mehl, weiche Butter, Mandelmehl und Salz gut vermengen.

    4.Rhabarber waschen, schälen, schneiden.

    5.Ein Teil Rhabarbersaft und Zucker aufkochen.

    6.Puddingpulver in einem Teil Saft auflösen und zum kochenden Rhabarbersaft geben, aufkochen und unter ständigem Rühren abbinden lassen.

    7.Die Rhabarber-Stücke dazu geben und gut vermengen.

    8.Den Teig in dünne Scheiben schneiden und damit eine Springform am Rand und auf dem Boden auslegen.

    9.Die Rhabarbermasse darauf verteilen.

    10.Mit Creme Fraiche bestreichen.

    11.Die Streusel darüber geben und bei 190° circa 40 Minuten backen.

    12.Zucker in etwas Wasser auflösen und mit den Mandeln vermischen.

    13.20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmal 20 Minuten backen.

    14.Den Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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