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Firkesbuchröllcher

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Röllchen:
Schweinebauchscheiben8 St.
Schmand80 ml
Sauerkraut8 EL
Wacholderbeeren4 St.
Senf extra scharf3 EL
Pimentbeere1 St.
Zwiebel1 St.
Weißwein*2 EL
Fond etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Bratöl etwas
Suurkruk (Sauerkraut):
Sauerkraut500 g
Weißwein100 ml
Speck geräuchert50 g
Wacholderbeeren6 St.
Lorbeer2 St.
Gewürznelke1 St.
Pimentkörner3 St.
Knoblauchzehen2 St.
Zwiebel1 St.
Äädäppelsmus (Kartoffelpürree)
Kartoffel mehlig kochend500 g
Butter20 g
Milch60 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinebauchscheiben: sie sollten so groß wie möglich sein, dünn auf der Aufschnittmaschine geschnitten. Mal den Fleischtechniker des Vertrauens fragen (vorbestellen). Sonst selbst schneiden. Es ist auch möglich 2-3 schmale Scheiben (Bacon?) etwas überlappend nebeneinander zu legen und etwas zu Plattieren.

  • 2.Die Bauchscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Senf einreiben. Die Gewürze fein mörsern und aufstreuen. Je einen EL Sauerkraut darin einwickeln und die Röllchen bereit legen

  • 3.Das Minus hinter Sauerkraut und Weißwein bedeutet: wir nehem davon für die Röllchen etwas ab. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch ebenso.

  • 4.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser zum kochen bringen. Wenn die Kartoffeln kochen 5 Minuten später mit dem Sauerkraut beginnen.

  • 5.Das Sauerkraut mit den Gewürzen und dem Wein in einem Topf erwärmen. Nicht totkochen, in manchen Rezepten findet man Zeitangaben von einer Stunde. Das ist blanker Unfug! Wir wollen kein Sauerkraut verflüssigen. Schliesslich kann man es auch roh verzehren.

  • 6.Wenn Sauerkraut und Kartoffel vor sich hinsimmern die Rlööchren in einer Pfanne mit etwas Öl rundum gut bräunen, dann die Zwiebeln etwas mitbräunen Gewürze zugeben und den Weißwein. Mit geschlossenem Deckel schmoren. 5 Minuten bevor die Kartoffeln soweit sind die Röllchen herausnehmen und warmstellen. Den Schmand zu den Zwiebeln geben und alls mit dem Stab pürieren. Die Röllchen wider darin erwärmen.

  • 7.Kartoffeln abschütten und mit den Zutaten (Liste) zu einem Kartoffelpürree stampfen. Mit Sauerkraut und Röllchen anrichten. etwas Sauce dazugeben und servieren.

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