Zutaten für 2 Personen
Mozzarella oder Büffelmozzarella | 250 g |
Wassermelone | 500 g |
Tomate, fest | 1 |
Zwiebel rot | ½ |
Chillischote | ½ |
Basilikum | 3 Stiele |
Minze | 2 Stiele |
Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Melone in Scheiben schneiden, so gut es geht entkernen (Fisselarbeit!) und würfeln. Von der Tomate den Stielansatz entfernen und die Tomate ebenfalls würfeln. Jetzt noch die Schalotte fein würfeln und die Chillischote ebenfalls (Kerne vorher entfernen). Die Minze und den Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Vinaigrette anrühren. Dazu den Limettensaft in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, verrühren und die 2 EL Olivenöl untermischen. Die Vinaigrette vorsichtig unter die Salsa mischen.
3.Den Mozzarella kreuzweise einschneiden und vorsichtig ein bisschen aufklappen. Die Salsa in und auf dem Mozzarella verteilen und wer mag, kann noch ein bisschen gehackte Minze und / oder Basilikum auf der Salsa verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Mozzarella mit Melonen-Salsa“