1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella mit Melonen-Salsa

Mozzarella mit Melonen-Salsa

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mozzarella oder Büffelmozzarella250 g
Wassermelone500 g
Tomate, fest1
Zwiebel rot½
Chillischote½
Basilikum3 Stiele
Minze2 Stiele
Limettensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Melone in Scheiben schnei­den, so gut es geht ent­ker­nen (Fisselarbeit!) und wür­feln. Von der Tomate den Stielansatz ent­fer­nen und die Tomate eben­falls wür­feln. Jetzt noch die Schalotte fein wür­feln und die Chillischote eben­falls (Kerne vor­her ent­fer­nen). Die Minze und den Basilikum zup­fen und in feine Streifen schneiden.

  • 2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Vinaigrette anrüh­ren. Dazu den Limettensaft in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wür­zen, ver­rüh­ren und die 2 EL Olivenöl unter­mi­schen. Die Vinaigrette vor­sich­tig unter die Salsa mischen.

  • 3.Den Mozzarella kreuz­weise ein­schnei­den und vor­sich­tig ein biss­chen auf­klap­pen. Die Salsa in und auf dem Mozzarella ver­tei­len und wer mag, kann noch ein biss­chen gehackte Minze und / oder Basilikum auf der Salsa verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella mit Melonen-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich