Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 100 g |
Rundkornreis | 200 g |
Milch | 1 l |
Zitrone | 1 |
Schokoküsse | 6 |
Heidelbeere | 500 g |
nachBelieben Melisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs halbieren Mark herausnehmen. Beides mit 60 g Zucker, 1 Prise Salz. Reis uund Milch aufkochen. Bei kleinster Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Ab und zu umrühren Reis abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
2.Heidelbeeren waschen und putzen. Zitrone auspressen Heidelbeeren mit Zitronensaft und übrigem Zucker mischen.
3.Von den Schokoküssen die Waffeln entfernen. Schokokussmasse unter den Reis heben. Milchreis und Beeren im Glas schichten. Mit Waffeln oder Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Milchreis-Becher“