Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnußkerne | 15 g |
Haselnußkerne | 15 g |
Mandelkerne | 15 g |
Cashewkerne | 15 g |
Paranußkerne | 15 g |
Sultaninen | 15 g |
Rübensaft /Zuckerrübensirup | 1 EL |
Puderzucker oder Steviapulver 1:10 | 2 EL |
Lavendelöl | 5 Tropfen |
Rosenöl | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Dunkles Nußmarzipan Rohmasse:
1.Die Nüsse und Mandeln in der elektrischen Mühle fein zermahlen und zusammen mit dem Sirup und zuletzt dem Lavendelöl und dem Rosenöl vermengen. Es ergibt sich daraus ein kräftiger süßer Nußgeschmack mit Rosen und Lavendelaroma für die Masse.
Verwendung:
2.Ideal als Aufstreichmasse für Nußtorte und Kekse, wenn man mehr Nußmehl verwendet kann die Masse auch angedickt werden und man kann es wie normales Marzipan verkneten und zerschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Dunkles Nußmarzipan Rohmasse“