1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn- Heidelbeer- Muffins

Mohn- Heidelbeer- Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl260 gr.
1 1/2 Teelöffel Backpulver etwas
halben Teelöffel Natron etwas
Ei Größe M1
neutrales Speiseöl80 ml.
Buttermilch200 m.
Mohn- Back125 gr.
Heidelbeeren250 gr.
abgeriebene Schale von 1 Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Backpulver, Natron, die abgeriebene Schale einer Orange und Zucker in einer Rührschüssel geben und gut verrühren

    2.In einer anderen Schüssel das Ei, Speiseöl und Buttermilch gut verrühren. Die flüssige Masse zu der Mehlmischung geben und gut zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Mohn- Back unterrühren.

    3.Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben ( nicht zu stark)

    4.Den Teig nun in die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stoglic
    vom
    Profilbild von Stoglic

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn- Heidelbeer- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich