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lauwarme Panzanella mit grünem Spargel, Tomaten und Schafskäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Panzanella
Rucola1 Bund
Schafsfeta150 g
Cherrytomaten200 g
grünen Spargel6 Stangen
Baguettbrot vom Vortag1 halbes
Butter etwas
Öl etwas
Rohrohrzucker etwas
Dressing
Limette, der Saft1
Zucker1 Prise
Dijonsenf1 EL
Knoblauchzehe1
Distelöl30 ml
Olvenöl30 ml
Chilli gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Salat

    1.Den Rucola waschen, trocknen, die Stiele entfernen und den Salat dann klein schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. Den Schafsfeta in Würfel schneiden und zum Rucola geben. Vom Spargel unten etwas abschneiden und dann schräg in kleine Stücke schneiden und die Spitzen extra stellen.

    2.Das Baguettbrot erstmal in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit etwas Rohrohrzucker ausstreuen, die Tomaten halbieren und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker setzen.

    3.Jetzt muss einiges paralell laufen. Zuerst in einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Spargel darin ca. 5 Minuten braten, die letzten zwei Minuten die Spitzen dazugeben und dann alles so heiss, wie es ist, in die Salatschüssel geben.

    4.Jetzt in einer Pfanne einen ordentlichen Stich Butter aufschäumen lassen, dann die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig unter Wenden braten. Paralell dazu die Pfanne mit den Tomaten auf den Herd stellen, den Herd anstellen und die Tomaten darin kurz braten, wenn sie zu karamellisieren beginnen, ein bis zweimal kurz schwenken.

    5.Dann die Tomaten und Brotwürfel in die Salatschüssel geben.

  • Dressing

    6.Den Limettensaft, die Prise Zucker, den Senf, die Knoblauchzehe, den Pfeffer und das Salz sowie die beiden Öle in ein hohes Gefäß geben und mit dem Prürierstab zu einem cremigen Dressing verarbeiten.

  • Finish

    7.Das Dressing sofort nachdem die Tomaten und die Brotwürfel in die Salatschüssel gegeben wurden, über den Salat geben, gut durchmengen und den Salat ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann anrichten.

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