1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Bohnensalat

Mediterraner Bohnensalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten3 Stk.
Frühlingszwiebel3 Stk.
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve200 Gramm
Schafskäse100 Gramm
Oliven eingelegt, entsteint50 Gramm
Dressing
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili süß1 Stk.
Balsamico-Essig weiß3 EL
Weintraubenkernöl2 EL
Zucker1 Messerspitze
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • "Gerichte Geschichte"

    1.Als Alternative zu einem herkömmlichen "steirischen" Bohnensalat bereite ich diese mediterrane Variante bei sommerlichen Grillfesten mit Freunden zu.

  • Für das Dressing

    2.Für das Dressing eine Knoblauchzehe pressen, die süße Chilischote kleinhacken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen, kurz ziehen lassen. Salzen und pfeffern.

  • Für den Salat

    3.Die Bohnen (weiße Saubohnen oder Butterbohnen) gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schneiden. Tomaten und Käse würfeln.

    4.Bohnen, Zwiebel, Oliven und Tomaten vorsichtig vermengen, anschließend den Schafskäse unterheben und mit dem Dressing übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich