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Kartoffel-Wirsing-Topf mit Weizenschrot

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf1
Kartoffeln600 gr.
Äpfel200 gr.
Zwiebeln200 gr.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Ahornsirup1 TL
Saure Sahne200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Weizen Backschrot Type 170050 gr.
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die äußeren Wirsingblätter entfernen,den Kopf vierteln,die Strünke entfernen und dann grob hobeln.Die Streifen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Kartoffeln schälen und würfeln.In einem großen Topf die feingehackten Zwiebeln in Öl goldbraun anrösten,die vorbereiteten Kartoffel und Apfelstücke mit den Wirsingstreifen einlegen.

    3.Mit heißer Gemüsebrühe angießen und würzen.DenTopf abdecken und 25 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.Danach die saure Sahne und Ahornsirup einrühren,die Platte abschalten und abschmecken.

    4.Während die Gemüse einige Minuten ziehen,den Weizenschrot in Olivenöl anrösten und direkt vor dem Anrichten in einer vorgewärmten Schüssel über das Gericht streuen.

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