Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | 1 |
Kartoffeln | 600 gr. |
Äpfel | 200 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Ahornsirup | 1 TL |
Saure Sahne | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weizen Backschrot Type 1700 | 50 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
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Zubereitung
40 Min
1.Die äußeren Wirsingblätter entfernen,den Kopf vierteln,die Strünke entfernen und dann grob hobeln.Die Streifen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.Die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Kartoffeln schälen und würfeln.In einem großen Topf die feingehackten Zwiebeln in Öl goldbraun anrösten,die vorbereiteten Kartoffel und Apfelstücke mit den Wirsingstreifen einlegen.
3.Mit heißer Gemüsebrühe angießen und würzen.DenTopf abdecken und 25 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.Danach die saure Sahne und Ahornsirup einrühren,die Platte abschalten und abschmecken.
4.Während die Gemüse einige Minuten ziehen,den Weizenschrot in Olivenöl anrösten und direkt vor dem Anrichten in einer vorgewärmten Schüssel über das Gericht streuen.
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vom
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