Zutaten für 8 Personen
Kuchenboden | |
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Eier | 6 Stk. |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Stärke | 75 g |
Kakao ungesüßt | 80 g |
Pralinensahne | |
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Sahne | 1 l |
Zartbitterschokolade | 700 g |
Williams-Christ-Brand | 250 ml |
Füllung | |
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Preiselbeere Konfitüre | 125 g |
Birnen | 1 Dose |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Päckchen |
Dekoration | |
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Kaffeegebäck aus Blätterteig | 1 Päckchen |
Blüten essbar | 5 Stk. |
Schokosoße | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Minzestängel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Kuchenboden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb vorsichtig unterheben. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren.
2.Im vorgeheizten Umluftofen bei 175°C etwa 25 Minuten backen. Den abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.
3.Für die Pralinensahne die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Den Obstbrand unterrühren und über Nacht abkühlen lassen. Anschließend die Pralinensahne steifschlagen.
4.Den ersten Biskuitboden in einen Tortenring legen. Die Birnen in Scheiben schneiden und auflegen. Aus dem Birnensaft einen hellen Tortenguss bereiten und über die Birnen geben. Abkühlen lassen.
5.Die erste Schicht Pralinensahne aufstreichen. Den zweiten Biskuitboden auflegen und mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Darauf eine Schicht Pralinensahne streichen.
6.Den dritten Biskuitboden auflegen und mit der restlichen Pralinensahne bestreichen. Die Kuvertüre erhitzen und über die Torte geben. Die Torte mit der Sahne garnieren. Mit den anderen Zutaten nach Belieben dekorieren.
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