1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner)

Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig für Plätzchen:
Mehl250 g
Zucker70 g
Ei1 Stück
Butter kalt120 g
Teig:
Eier5 Stück
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl200 ml
Prosecco Perlwein200 ml
Vanille-Extrakt etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Prosecco-Creme (hell):
Butter weich300 g
Puderzucker500 g
Prosecco Perlwein50 ml
Prosseco-Creme (rosa):
Eier3 Stück
Zucker180 g
Vanillepaste½ TL
Butter weich270 g
Puderzucker80 g
Lebensmittelfarbe rosa etwas
Dekoration
Himbeermarmelade etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mürbteig für Plätzchen:

    1.Mehl, Zucker, Ei und Butter zügig zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühlen.

  • Teig:

    2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl und Prosecco dazugeben und gut verrühren. Danach ca. 1 TL Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermasse rühren. Die Spring- oder Herzbackform (24 cm) einfetten und bemehlen. Den Tortenboden in vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • Prosecco-Creme (hell):

    3.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann langsam den Prosecco dazugeben. Die Creme anschließend kaltstellen

  • Prosseco-Creme (rosa):

    4.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker in einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben, Vanillpaste dazugeben und sehr steif schlagen (mind. 6 Minuten). Die Butter nach und nach unter die Eiweiß-Masse schlagen.

    5.Die ganze Masse 10 Minuten weiterschlagen (Masse gerinnt zwischendurch und wird dann wieder cremig). Puderzucker unterrühren und mit rosa Lebensmittelfarbe färben.

  • Dekoration:

    6.Himbeermarmelade durch ein Sieb passieren und beiseite stellen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und Herzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 210 Grad Ober-Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen lassen, auskühlen lassen. Für die Plätzchen-Verzierung Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

    7.Die Herzchen Kekse nach eigenem Wunsch verzieren. Die Tortenböden einmal (oder zweimal) durchschneiden. Mit Himbeermarmelade bestreichen und mit der hellen Prosecco-Creme befüllen. Kurz kühlen und die Torte mit der rosa Creme ummanteln. Nach Belieben mit Herzchen Keksen und Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich