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Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusperkartoffeln
rotschalige Kartoffeln400 g
Pankomehl2 EL
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Paprika edelsüss etwas
Salz etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Minzgurken
Minigurken2
Schmand3 EL
Zucker1 Prise
frische Minze, fein gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Scholle Finkenwerder Art
Schollen, küchenfertig ausgenommen2
durchwachsener Speck, gewürfelt100 g
Schalotte, fein gewürfelt1
Butterschmalz5 EL
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Knusperkartoffeln

    1.Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form geben, salzen, den Knobauch dazugeben, ebenso das Paprikapulver (nach Gusto) und das Pankomehl sowie das SOnnenblumenöl und alles gut miteinandervermengen - geht am besten mit der Hand und dann 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.

  • Minzgurken

    2.Die Gurken fein hobeln und etwas salzen und dann gut durchkneten und ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Schmand mit dem Zucker, der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken gut ausdrücken und unter den Schmand heben.

  • Scholle Finkenwerder Art

    3.Die Schollen waschen und gut abtrocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Mehl wenden., In einer Pfanne zuerst den Speck auslassen, wenn dieser beginnt, knusprig zu werden, die Schalotte dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Dann den Speck und die Schalotte aus der Pfanne heben und warm stellen.

    4.Nun das Butterschmalz dazugeben und schmelzen lassen und dann das Fett auf zwei Pfannen verteilen. In jede Pfanne nun eine Scholle geben, mit der weißen Hautseite zuerst, und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.

  • Finish

    5.Die Schollen auf einem Teller anrichten, mit der weißen Hautseite nach oben, dadrauf die Speckstippe verteilen, die Minzgurken dazugeben und Knusperkartoffeln in einer separaten Schale dazu reichen.

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