Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch ( halb und halb ) | 500 g |
Möhren | 400 g |
Zucchini | 200 g |
Kohlrabi | 200 g |
Staudensellerie | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
klare Brühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Tagliolini | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
frisch geriebener Parmesankäse | etwas |
Maggikrautzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zucchini waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, längs vierteln und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Olivenöl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Zucchinischeiben, Kohlrabirauten, Sellerieringe und Zwiebelwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Hackfleisch wieder zugeben, mit Tomatenmark ( 4 EL ), Italienische Kräuter ( 1 EL ), Meersalz ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles kurz pfannenrühren/anbraten. Mit der Brühe ablöschen / angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 -–25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei über die Hälfte einkochen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Nudeln mit der Sauce und frischgeriebenen Parmesan servieren. Evtl. mit einem Maggikrautzweig garnieren.
Hinweis:
2.Sauce ist für 4 Personen und die Nudeln für 2 Personen. Sauce habe ich am zweiten Tag mit Pellkartoffeln und rote Betesalat serviert.
Tipp:
3.Gefrorenes Hackfleisch in die Pfanne geben und schichtweise anbraten und „ab-kratzen/abschaben“ und dabei immer wieder drehen. Solange verfahren, bis alles krümelig angebraten ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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