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Kräuterbrathähnchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1
Butter flüssig4 TL
Salz etwas
Zwiebel in dicke Scheiben schneiden1
Petersilie¼ Bund
Liebstöckelzweige1
Thymianzweige5
Kartoffeln neu, gesäubert und geviertelt600 Gramm
Möhren in dicke Scheiben schneiden500 Gramm
Zwiebeln geviertelt1
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchen abspülen und trockentupfen. Butter mit 1/2 TL Salz verrühren, das Hähnchen innen und außen mit dieser Mischung bestreichen.

  • 2.Zwiebelscheiben und gemischte Kräuter in die Bauchhöhle das Hähnchens füllen.

  • 3.Kartoffeln, Möhren und Zwiebelviertel in einem Bräter mischen. Mit etwas Salz würzen und das Wasser hinzufügen. Das gefüllte Hähnchen mit der Brustseite nach unten auf die Kartoffel-Gemüse-Mischung setzen.

  • 4.Das Hähnchen etwa 10 Minuten braten. (Umluft 230 Grad; Gas 5). Die Temperatur auf 225 Grad reduzieren (Gas 4; Umluft 200 Grad), das Hähnchen auf jeder Seite knapp 20 Minuten braten.

  • 5.Die Temperatur auf 175 Grad (Gas 2; Umluft 150 Grad) reduzieren. Das Hähnchen weitere 45 Minuten braten, bis die Haut schön knusprig braun ist. Das Hähnchen ist gar, wenn beim Einstechen der Keule klarer Saft austritt.

  • 6.Das Gericht aus dem Ofen nehmen und das Hähnchen mit dem Gemüse servieren.

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    Rezept von c****y
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