1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabiragout mit Hähnchenbrust und Kasseler

Kohlrabiragout mit Hähnchenbrust und Kasseler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch klein gewürfelt1 Stück
Kasseler gewürfelt1 Scheibe
Kohlrabi frisch geschält gewürfelt2 Stück
Möhren fein gewürfelt1 Stück
Lauchzwiebel frisch in Stücke geschnitten1 Stück
Schalotte gehackt1 Stück
Chilischote rot fein gehackt ohne Kerne1 Stück
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stück
Cherrytomaten gewürfelt3 Stück
Weißwein trocken50 ml
Gemüsebrühe eigene Herstellung200 ml
Creme Schmand¾ ml
Sahne¾ ml
Kartoffel gegart vom Vortag übrig gewürfelt1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Ingwer frisch gerieben1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Olivenöl1 etwas
Kohlrabigrün fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenbrustwürfel im Olivenöl rundum anbraten, dann die Kasselerwürfel dazu geben und auch diese kurz mitbraten lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    2.Nun in der Pfanne die Möhren, Schalotte und Lauchzwiebel andünsten, Knobi und Chili dazu und kurz mitdünsten lassen.

    3.Das ganze mit dem Wein ablöschen, der Wein sollte sich vollständig verflüchtigen.

    4.Nun kommen die Kohlrabiwürfel dazu und die Brühe wird angegossen. Deckel drauf und ca. 15 min köcheln lassen. Möchte man das Ragout flüssiger (als Suppe), dann bitte mehr Brühe nehmen.

    5.Jetzt die Sahne und Creme einrühren und ohne Deckel etwas einköcheln lassen.

    6.Zum schluss kommen die Kartoffel und Tomatenwürfel dazu, dann die Fleischwürfel. Alles zusammen einmal aufkochen und mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

    7.Das Kohlrabigrün einrühren und das Ragout in vorgewärmten Tellern servieren. Wir hatten ein Stück selbstgebackenes Dinkelbrot dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabiragout mit Hähnchenbrust und Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich