Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch klein gewürfelt | 1 Stück |
Kasseler gewürfelt | 1 Scheibe |
Kohlrabi frisch geschält gewürfelt | 2 Stück |
Möhren fein gewürfelt | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch in Stücke geschnitten | 1 Stück |
Schalotte gehackt | 1 Stück |
Chilischote rot fein gehackt ohne Kerne | 1 Stück |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 Stück |
Cherrytomaten gewürfelt | 3 Stück |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 200 ml |
Creme Schmand | ¾ ml |
Sahne | ¾ ml |
Kartoffel gegart vom Vortag übrig gewürfelt | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Ingwer frisch gerieben | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Olivenöl | 1 etwas |
Kohlrabigrün fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenbrustwürfel im Olivenöl rundum anbraten, dann die Kasselerwürfel dazu geben und auch diese kurz mitbraten lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
2.Nun in der Pfanne die Möhren, Schalotte und Lauchzwiebel andünsten, Knobi und Chili dazu und kurz mitdünsten lassen.
3.Das ganze mit dem Wein ablöschen, der Wein sollte sich vollständig verflüchtigen.
4.Nun kommen die Kohlrabiwürfel dazu und die Brühe wird angegossen. Deckel drauf und ca. 15 min köcheln lassen. Möchte man das Ragout flüssiger (als Suppe), dann bitte mehr Brühe nehmen.
5.Jetzt die Sahne und Creme einrühren und ohne Deckel etwas einköcheln lassen.
6.Zum schluss kommen die Kartoffel und Tomatenwürfel dazu, dann die Fleischwürfel. Alles zusammen einmal aufkochen und mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
7.Das Kohlrabigrün einrühren und das Ragout in vorgewärmten Tellern servieren. Wir hatten ein Stück selbstgebackenes Dinkelbrot dazu.
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vom
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