Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht | 375 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 50 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln reiben und mit den übrigen Zutaten zu einem zähen, nicht mehr klebrigen Teig kneten.
2.Eine lange dünne Rolle herstellen und davon ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit einer in Mehl getauchten Gabel Rillen in die Scheiben drücken und diese dann in kochendem Salzwasser garen.
3.Heraus nehmen, abtropfen lassen und dann weiter verarbeiten. Ich habe sie auf einem Blech auskühlen lassen und dann meiner Tiefkühltruhe bis zur Verwendung anvertraut.
4.Diese tollen Gnocchi haben wir in St. Pankratz (Ultental) gegessen und ich hab mir gleich vom Koch das Rezept geben lassen. Geht echt gut und kann ich nur empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Ultener Tomaten-Parmesan-Gnocchi“