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Spargel mit Mangold-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch1000 gr.
Mangold frisch12 Stiele
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Kerbel frisch, gehackt3 EL
Crème fraîche1 EL
Butter2 EL
Orangenschale gerieben1 EL
Zitronenschale gerieben1 EL
Grand Marnier20 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen und feucht-kühl stellen. Die Schalen zusammen mit etwas Salz, Orangen- und Zitronenschale in 250 ml Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, den Fond auffangen.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Mangold mit Stielen fein hacken. Den Spargel nun wie gewohnt bissfest garen. Währenddessen die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anschwitzen, den Mangold, Lorbeer und Knoblauch zugeben und mit dem Grand Marnier ablöschen.

  • 3.Den Spargelfond angießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren, den Lorbeer entfernen. 1 EL kalte Butter einrühren, die Creme fraiche und den Kerbel zugeben, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • 4.Spargel anrichten und die Soße darüber geben.

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    Rezept von lisungu
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