1. Home
  2. Rezept
  3. Einfaches Rhabarber-Kompott

Einfaches Rhabarber-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch500 g
Vanilleschote1
Zucker extrafein100 g
Salz1 Prise
Weißwein125 ml
Wasser125 ml
Cranberry-Sirup2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Vanillieschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.

    2.In einem Topf den Wein mit Wasser, Zucker, Salz und Vanillemark zum Kochen bringen, die Rhabarberstücke dazugeben, einen Deckel aufsetzen und das Ganze etwa 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Vom Herd nehmen, den roten Sirup einrühren und das Kompott ganz auskühlen lassen. Weil ich herzhaften Rhabarber sehr liebe, genieße ich dieses Kompott am Liebsten pur (natürlich gut durchgekühlt).

    4.Mein Mann aber mag es mit Vanille-Pudding oder mit etwas Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Einfaches Rhabarber-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich