1. Home
  2. Rezept
  3. Heedfelder Streuselkuchen

Heedfelder Streuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 g
Milch etwas
Für die Streusel:
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl400 g
Für den Guss:
Sahne300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier zugeben und einrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und einrühren. Soviel Milch zufügen, dass ein geschmeidigen Teig entsteht.

    3.Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

  • Streusel:

    4.Butter und Zucker schaumig rühren.

    5.Mehl darübersieben und alles zu Streuseln verarbeiten.

    6.Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Backen:

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

  • Guss:

    8.Den noch heißen Kucken gleichmäßig mit der Sahne übergießen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Heedfelder Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich