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Spargelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer und grüner Spargel500 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Kartoffeln neu600 Gramm
Schinkenschreifen200 Gramm
Fett für die Form etwas
Käse würziger gerieben,120 Gramm
Petersilie glatt frisch etwas
für die Gratinsoße etwas
Sahne, süß200 Milliliter
Eier Freiland4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Spargel waschen,den weißen Spargel ganz,bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.Wasser mit Salz,Zucker und Butter aufkochen und die Spargelstücke darin je nach Dicke 10-12 Minuten garen.Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • 2.Kartoffeln waschen,schälen und in Scheiben schneiden.Kartoffelscheiben,Spargelstücke und Schinkenstreifen in eine gefettete Gartinfoem schichten. Sahne mit den Eiern verquirlen,mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gratin gießen.Das Gratin mit Käse bestreuen,40-50 Minuten goldbraun backen und mit Petersilie bestreut servieren.

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