1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum -Pesto

Basilikum -Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Basilikum1 Bund
Limette frisch½
Knoblauchzehe1
Pinienkerne40 gr.
Olivenöl150 ml
Salz etwas
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Basilikumblätter abzupfen .Limette waschen ,Schale fein reiben .Limette auspressen .Knoblauch abziehen und grob zerkleinern .Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Olivenöl mit Knoblauch und etwas Salz ,Limettensaft und Schale ,gerösteten Pinienkernen und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren .Parmesan fein reiben und unter die Paste rühren .Das Pesto in ein Einmachglas füllen . Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum -Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich