1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Beerentraum aus der Pfanne

Ein Beerentraum aus der Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch450 Gramm
Johannisbeere schwarz frisch150 Gramm
Johannisbeere rot frisch150 Gramm
Roséwein300 ml
Rosenwasser3 EL
Zucker75 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1
Himbeeren frisch175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen. Größere Früchte halbieren. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Die Früchte in einer Pfanne mit Wein, Rosenwasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren, 5 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Himbeeren putzen, mit in die Pfanne geben und alles 2 Minuten köcheln. Früchte mit einem Schaumlöffel in Servierschalen füllen und beiseite stellen.

  • 3.Die in der Pfanne verbliebene Flüssigkeit etwa 6-7 Minuten einkochen, bis sie um ein Drittel reduziert ist. Etwas abkühlen lassen, über die Beeren gießen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Beerentraum aus der Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich