Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 450 Gramm |
Johannisbeere schwarz frisch | 150 Gramm |
Johannisbeere rot frisch | 150 Gramm |
Roséwein | 300 ml |
Rosenwasser | 3 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Himbeeren frisch | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen. Größere Früchte halbieren. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Die Früchte in einer Pfanne mit Wein, Rosenwasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Hitze reduzieren, 5 Minuten köcheln lassen.
2.Himbeeren putzen, mit in die Pfanne geben und alles 2 Minuten köcheln. Früchte mit einem Schaumlöffel in Servierschalen füllen und beiseite stellen.
3.Die in der Pfanne verbliebene Flüssigkeit etwa 6-7 Minuten einkochen, bis sie um ein Drittel reduziert ist. Etwas abkühlen lassen, über die Beeren gießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Ein Beerentraum aus der Pfanne“