Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 1 Bund |
Blätterteig Rolle | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Cheddarkäse | 75 g |
Butter | etwas |
Kirschtomaten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Beim Spargel, die Enden schälen und kleinschneiden. In ca. 5/6 cm große Stücke. Wasser mit einer Prise Zucker und einem knappen Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Spargel ins Wasser geben und eine Minute Kochen. Danach die Hitze reduzieren und alles 10 Minuten ziehen lassen.
3.Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Käse reiben.
4.Die fertig gekochten Spargelstücke zum Abtropfen in ein Sieb geben.
5.Die Blätterteigrolle mit dem Backpapier aufs Blackblech rollen. Einen breiten Rand lassen. Der gerieben Käse kommt zuerst auf den Teig. Dann die Spargelstücke und zuletzt die Frühlingszwiebeln. 2 oder 3 kleine Butterstückchen dazu. Den Teig zusammenfalten. Und mit dem übriggebliebenen Spargelkochwasser bestreichen. Wichtig, Löcher in den Teig stechen.
6.ca 30 Minuten backen. Alle übriggebliebenen Spargel/Zwiebel/Käse-Reste zusammenmischen und mit Kirschtomaten als kleinen Salat zum überbrücken der Wartezeit verputzen.
7.Man kann natürlich auch Schweizer Käse nehmen. Es sollte jedenfalls kein milder Käse sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Spargel Pastete einfach“