Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust-Filet | 500 g |
Tomaten | 500 g |
Schmand | 200 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Brot - kräftiges Roggenmischbrot | 8 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum, frisch | 10 Stiele |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß, Salz + Pfeffer zum Würzen | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten zufügen, den Schmand einrühren und aufkochen. 6 - 8 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hähnchen-Tomatenmischung nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken. Die Basilikumblättchen untermengen, einige für die Deko zurück legen.
4.Den Backofen vorheizen: E-Herd 230° C, Gas Stufe 4. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Das Hähnchen-Tomatengemisch gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 5 Minuten Ofen überbacken.
5.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die fertigen Bruschetta auf 4 Tellern anrichten. Mit den restlichen Basilikum-Blättchen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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