1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerrollbraten mit Spinatknödel, Bohnensalat + Dessert

Zigeunerrollbraten mit Spinatknödel, Bohnensalat + Dessert

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
z.B. bei Globus
Zigeunerrollbraten600 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butterschmalz1 ½ Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Lauch längs halbiert und geschnitten100 g
Karotte1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Fleischbrühe1 Liter
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Lorbeerblatt1 Stk.
Chili aus der Mühle2 mdrehngen
Knödel :
Kartoffeln durchgepresst500 g
Kartoffeln roh2 Stk.
Spinat frisch150 g
Kräuter aus dem Wintergarten .
Petersilie fein geschnitten1 Esslöffel
Schnittlauch frisch1 Esslöffel
Salat :
eingekochte Bohnen1 Glas
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Essig1 Esslöffel
Maiskeimöl2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Gartenkräuter1 Päckchen
Dessert :
Apfel Elstar1 Stk.
Brombeeren tiefgefroren50 g
Johannisbeeren tiefgefroren20 g
Himbeeren frisch1 Päckchen
Kumquat2 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker2 Esslöffel
Für die Soße :
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Estragon getrocknet1 Teelöffel
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Wasser50 ml
Mehl1 ½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Fleisch :

    1.Rollbraten im heißen Butterschmalz mit Zwiebel anbraten.

    2.Karottenwürfel, Tomatenmark und Lauch zugeben, würzen. Ablöschen mit Fleischbrühe. Ca. 2 Std. garen lassen.

  • Knödel:

    3.Kartoffeln kochen durchpressen, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit rohe Kartoffeln schälen, waschen, reiben, in einem sauberen Tuch ausdrücken. Zu den gekochten Kartoffeln geben.

    4.Spinat blanchieren, abschrecken, ausdrücken, schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen schneiden ebenfalls zugeben. Würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Wer mag kann ein Ei dazu geben muss aber nicht.

    5.Knödel mit feuchten Händen drehen. Ins kochende Salzwasser geben und ca.20 Min ziehen lassen.

  • Bohnensalat :

    6.Ich habe letztes Jahr Bohnen eingekocht, nehme nun ein Glas. Abgießen, abtropfen lassen. Vinaigrette herstellen, Bohnen unterheben, sie sollen gut 1 Std. ziehen.

  • Soße .

    7.Kräuter in die Soße geben und am Ende etwas abbinden.

  • Dessert :

    8.Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, kein schneiden. Mit Zitronensaft besprühen. (muss sein sonst wird der Apfel dunkel) Restliche zutaten zugeben, Kumquats aber in Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Einzuckern und 1 Std. ziehen lassen. Dann auf 2 Gläser verteilen und Sahne aufsprühen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerrollbraten mit Spinatknödel, Bohnensalat + Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich