Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünne Scheiben Kalbsrücken, je 150 g | 8 Stk. |
Keniabohnen | 250 g |
Speiseöl zum Braten | 3 EL |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Sherry | 125 ml |
Kalbsfond dunkel, aus dem Glas | 250 ml |
Für die Marinade: | |
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Frühlingszwiebeln frisch | 1 grosse |
Petersilie | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Sojasoße | 125 ml |
Sherry cream | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Marinade....
1...... die Frühlingszwiebel klein schneiden und mit den anderen Zutaten zur Marinade verrühren.
Für die Kalbswickel.....
2..... die Keniabohnen in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend die Bohnen abgießen und abschrecken.
3.Nun die Kalbsscheiben pfeffern und salzen. Die Bohnen mit dem Fleisch umwickeln, feststecken und 40 Minuten in die Marinade legen.
4.Anschließend die Wickel aus der Marinade nehmen, abtupfen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
5.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein und 125 ml Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond zugeben und die Sauce aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken, Kalbswickel hineinlegen und in ca. 5 Minuten fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: pikante Wickel mit Keniabohnen“