1. Home
  2. Rezept
  3. Rind: pikante Wickel mit Keniabohnen

Rind: pikante Wickel mit Keniabohnen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Scheiben Kalbsrücken, je 150 g8 Stk.
Keniabohnen250 g
Speiseöl zum Braten3 EL
Weißwein halbtrocken125 ml
Sherry125 ml
Kalbsfond dunkel, aus dem Glas250 ml
Für die Marinade:
Frühlingszwiebeln frisch1 grosse
Petersilie1 EL
Zucker1 EL
Sojasoße125 ml
Sherry cream2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Marinade....

    1...... die Frühlingszwiebel klein schneiden und mit den anderen Zutaten zur Marinade verrühren.

  • Für die Kalbswickel.....

    2..... die Keniabohnen in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend die Bohnen abgießen und abschrecken.

    3.Nun die Kalbsscheiben pfeffern und salzen. Die Bohnen mit dem Fleisch umwickeln, feststecken und 40 Minuten in die Marinade legen.

    4.Anschließend die Wickel aus der Marinade nehmen, abtupfen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.

    5.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein und 125 ml Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond zugeben und die Sauce aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken, Kalbswickel hineinlegen und in ca. 5 Minuten fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rind: pikante Wickel mit Keniabohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich