1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Brandnudel

Großmutters Brandnudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Vanillezucker1 Pck
Salz1 prs
Mehl150 g
Eier getrennt4 frische
Sahne1 Eßl
Zucker50 g
Öl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen,dann vom Herd nehmen

  • 2.das gesiebte Mehl auf einmal zugeben,rühren und wieder auf den Herd stellen

  • 3.Solange rühren ,bissich ein Kloß bildet und eine weiße Schicht amTopfboden erscheint

  • 4.NunTopf vom herd nehmen und Teig erkalten lassen.

  • 5.Eigelbe einzeln unter den klaten Teig rühren,danch die Sahne und den Zucker

  • 6.Öl erhitzen

  • 7.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben

  • 8.Nun denTeig auf eine bemehlte Arbeitsplatte befördern

  • 9.walnußgroße Häufchen abstechen und diese zu länglicheNudeln formen ,im heißen Öl goldbraun backen

  • 10.dann aus dem Öl befreien und auf Küchenpapier entfetten ,mit Puderzucker bestäubt probieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Brandnudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich