Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 prs |
Mehl | 150 g |
Eier getrennt | 4 frische |
Sahne | 1 Eßl |
Zucker | 50 g |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen,dann vom Herd nehmen
2.das gesiebte Mehl auf einmal zugeben,rühren und wieder auf den Herd stellen
3.Solange rühren ,bissich ein Kloß bildet und eine weiße Schicht amTopfboden erscheint
4.NunTopf vom herd nehmen und Teig erkalten lassen.
5.Eigelbe einzeln unter den klaten Teig rühren,danch die Sahne und den Zucker
6.Öl erhitzen
7.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
8.Nun denTeig auf eine bemehlte Arbeitsplatte befördern
9.walnußgroße Häufchen abstechen und diese zu länglicheNudeln formen ,im heißen Öl goldbraun backen
10.dann aus dem Öl befreien und auf Küchenpapier entfetten ,mit Puderzucker bestäubt probieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Großmutters Brandnudel“