1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Mohn-Pfirsichkuchen

Käse-Mohn-Pfirsichkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig
Mehl gesiebt275 g
Backpulver1 Msp
Butter100 g
Zucker50 g
Eier2
Mohnmasse
kleine Dose Pfirsiche1
Mohnmischung backfertig250 g
Käsemasse
Magerquark500 g
Zucker100 g
Bourbon Vanillezucker1
Eier2
Mehl gesiebt50 g
Butter zimmerwarm50 g
Saft einer Zitrone etwas
Eigelb zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mürbeteig mit den Zutaten herstellen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen

    2.Dose Pfirsiche öffnen und die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Nach dem abtropfen 3 Pfirsiche nehmen und in jeweils 8 Würfel zerteilen. Die Pfirsichwürfel unter die Mohnmischung heben.

    3.Die Zutaten der Käsemasse in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4.Den Mürbeteig ca. 0,5 cm stark ausrollen und in eine ausgefettete und mit etwas Paniermehl ausgestaubte Springform (26 cm) legen und am Rand ca. 2 cm hochdrücken.

    5.Die Mohn- Pfirsichmasse auf den Teig verteilen.

    6.Dann die Käsemasse drübergeben und ab in den Ofen damit. Nach 40 Min. den Kuchen mit einem Eigelb bestreichen und für weitere 20 Min abbacken. Mit einem Schaschlikspieß reinpieksen, wenn keine Masse hängen bleibt, ist der Kuchen fertig!

    7.Schmeckt am nächsten Tag noch besser ☺

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Mohn-Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich