Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eiweiß geschlagen | 4 |
Zitrone | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Korinthen, wer es mag | 75 Gramm |
geriebene Mandeln, wer es mag | 75 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
etwas Zucker oder Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Eigelb mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Nun die Prise Salz und den Spritzer Zitrone hinzu geben und unter den Teig rühren. Nach und nach die Milch mit hinein geben und darauf achten,dass keine Klümpchen entstehen. Wer es mag, kann jetzt die Korinthen und Mandeln in den Teig geben. Zum Schluß wird das steif geschlagene Eiweiß mit einem Kochlöffel vorsichtig unter den Teig gehoben. BITTE NICHT MIT DEM MIXER ! Dann wird der Teig nicht fluffig ! Margarine in der Pfanne erhitzen und den Teig ca. 1 cm dick hinein geben. Die Unterseite des Teiges goldbraun backen. Normalerweise wird in Kaiserschmarrenrezepten nun geschrieben, dass der Teig mit 2 Gabeln zerrissen werden soll. Da ich aber meine Pfanne schonen möchte, nehme ich einen breiten Pfannenwender und viertel den Teig, drehe die Viertel in der Pfanne und backe diese auch goldbraun. Zum Schluß teile ich die Viertel mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke. Auf dem Teller wird der Kaiserschmarren mit Zucker bestreut werden. Gerne kann man auch Zimt und Zucker nehmen. Dazu reicht man Apfelmus oder Pflaumenkompott. Eine besonders leckere Empfehlung von mir sind gezuckerte Erdbeeren, die vor dem servieren kalt gestellt worden sind. Schmeckt besonders gut in der warmen Jahreszeit. Soll der Kaiserschmarren als Dessert gereicht werden, reicht die oben genannte Mengenangabe. Als Hauptmahlzeit nehme ich die doppelte Menge. VORSICHT.....bitte keine Kalorien zählen bei dieser Leckerei !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elfenschmaus
vom
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