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Schokoschicht-Torte

schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pck
Eier4
Weizenmehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL
Puddingpulver, Schokolade1 Pck
Schokolade100 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch½ l
weiche Butter250 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den TeigButter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aus dem Teig nacheinander 7-8 Böden backen, dazu jeweils gut 3 Esslöffel Teig auf den Springformboden streichen (darauf achten, dass die Teiglage am Rand nicht zu dünn ist, damit der Boden dort nicht zu dunkel wird). Jeden Boden ohne Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben und jeden Boden 8 Minuten backen hellbraun backen. Die Böden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, anschließend das Backpapier abziehen. Buttercreme: Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker, zubereiten. Den Pudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und dabei gelegentlich durchrühren. Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Die einzelnen Böden mit der Buttercreme bestreichen, zu einer Torte zusammensetzen, die oberste Schicht soll aus einem Boden bestehen. Guss: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Guss mitten auf die Torte gießen. Den Guss durch ein "Bewegen" der Torte auf der Oberfläche und am Rand gleichmäßig verlaufen lassen. Um eine gleichmäßige Oberfläche zu erhalten, die Torte auf der Platte "aufklopfen". Den Guss fest werden lassen und die Torte bis zum Servieren kalt stellen. Fertig!

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