1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnblüten-Honig

Löwenzahnblüten-Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
( Ergibt: 3 - 4 Gläser à 200 - 300 ml )
Löwenzahnblüten ( ca. 200 g )200 Stück
Zitrone1
Wasser1250 ml
Zucker1 kg
Gläser4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 Stück Löwenzahnblüten kurz unter der Blüte abschneiden, gut durch ein Sieb abwaschen, in Wasser mit Saft einer Zitrone und der ausgepressten, geschnittenen Zitrone ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen, über Nacht stehen lassen und dann durch ein sehr feines Sieb ( Alternativ Küchentuch ) abgießen. Zucker ( 1 Kg ) zugeben und ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und evtl. etikettieren. Der Löwenzahnblütenhonig eignet u. a. sehr gut bei Husten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnblüten-Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich