Zutaten für 2 Personen
Perlgräupchen | 1 Tasse |
Möhre mittelgroß | 1 |
Porree | ½ Stange |
Sellerie | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch | ½ |
Liebstöckel | etwas |
Hähnchenbrust | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel zum panieren | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
Petersilie fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemüse in kleine Würfel schneiden in Salzwasser mit einem Stängel Liebstöckel gar kochen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. (Danach Liebstöckel entfernen).
2.Die Perlgräupchen (sind zarte, kleine Graupen) in kochendes Salzwasser geben und auf geringer Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Danach die Gräupchen in ein Sieb geben und mit heißem Wasser gut abspülen. Jetzt können die Gräupchen zum Gemüse gegeben werden. Die Konsistenz kann mit etwas Gemüsebrühe nach Vorliebe bestimmt werden.
3.Nochmal kurz aufkochen und die Butter dazu geben.
4.Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer und mit Ei und Semmelbrösel panieren. Im Öl goldbraun, aber noch saftig frittieren.
5.Die Hähnchenbrustcroutons erst kurz vor dem Servieren den Gräupchen zugeben oder separat reichen (weichen leicht auf). Als Garnitur dient die Petersilie.
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vom
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