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Hähnchenbrustcroutons auf Perlgräupchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Perlgräupchen1 Tasse
Möhre mittelgroß1
Porree½ Stange
Sellerie1 Stk.
Kohlrabi frisch½
Liebstöckel etwas
Hähnchenbrust1
Ei1
Semmelbrösel zum panieren etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter1 EL
Petersilie fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüse in kleine Würfel schneiden in Salzwasser mit einem Stängel Liebstöckel gar kochen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. (Danach Liebstöckel entfernen).

    2.Die Perlgräupchen (sind zarte, kleine Graupen) in kochendes Salzwasser geben und auf geringer Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Danach die Gräupchen in ein Sieb geben und mit heißem Wasser gut abspülen. Jetzt können die Gräupchen zum Gemüse gegeben werden. Die Konsistenz kann mit etwas Gemüsebrühe nach Vorliebe bestimmt werden.

    3.Nochmal kurz aufkochen und die Butter dazu geben.

    4.Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer und mit Ei und Semmelbrösel panieren. Im Öl goldbraun, aber noch saftig frittieren.

    5.Die Hähnchenbrustcroutons erst kurz vor dem Servieren den Gräupchen zugeben oder separat reichen (weichen leicht auf). Als Garnitur dient die Petersilie.

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    Rezept von Dietz
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