Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas oder 6 geschälte Ananasringe | ½ |
Erdbeeren | 250 g |
Orangensaft | 2 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | 1 TL |
+ 1 TL Puderzucker | 1 EL |
einige Minzeblättchen, fein gehackt | etwas |
Sahne | 150 g |
einige Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen, putzen und in Würfel schneiden. Beide Obstsorten in eine Schüssel geben und mit Orangensaft und -schale, Orangenlikör, feingehackten Minzeblättchen und 1 EL Puderzucker gut miteinander vermischen.
2.Kühl gestellt etwa 30 Minuten marinieren lassen.
3.Den Obstsalat in Dessertschalen verteilen. Die Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen und je 1 EL davon auf den Obstsalat geben. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Ananas-Salat“