Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 ½ kg |
Kirschtomaten | 125 g |
Gekochter Schinken in dünnen Scheiben | g |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Ei | 1 |
Frischkäse | 100 g |
Milch | 200 ml |
geriebener Parmesan frisch | 80 g |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen ,untere Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Inzwischen Tomaten waschen ,halbieren. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Eine flache Auflaufform fetten. Je 4-5 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen. Tomaten dadrauf verteilen.
3.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Hälfte davon mit Frischkäse, EI, Milch und Hälfte Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Soße auf dem Spargel verteilen ,den restlichen Parmesan darüberstreuen und Rollen 20-25 Min. überbacken. Mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren. Sehr lecker dazu: neue Kartoffeln oder Butterreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Gratinierte Spargelrollen“