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Süße Hörnchen ala Amarylis

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl1 kg
Hefe oder 2 P. Trockenhefe1 Würfel
Zucker3 EL
Salz1 ½ TL
Öl200 ml
Milch lauwarm200 ml
Wasser lauwarm250 ml
zum bestreichen: etwas
Ei1
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Milch,Wasser ,Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und einige Minuten ruhen lassen.

  • 2.Jetzt das Öl zufügen und kurz durch rühren.

  • 3.Mehl nun nach und nach unterarbeiten, bis ein weicher geschmeidiger Teig entstanden ist. Aus dem Teig 18 gleich große Kugeln ( jede Kugel 90-95 g ) formen und auf zwei mit sauberen Tüchern belegte Bleche legen und abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

  • 4.Jede Teigkugel länglich ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder Zick-Zack-Roller Streifen einschneiden. Nur zur Hälfte (siehe Bild) . Nun von der nicht eingeschnittenen Seite aufrollen und dann zu einem Hörnchen biegen. So weiter machen bis jede Teigkugel verarbeitet ist. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Hörnchen darauf verteilen. Nochmal zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

  • 5.Backofen auf 200 Grad Umluft 180 Grad ) vorheizen.

  • 6.Das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

  • 7.Die Hörnchen nun 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen und wer mag kann diese mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • 8.Tipp: Wer mag kann die süßen Hörnchen auch mit Nutella,Marmelade,Nussfüllung ( siehe meinen Nusszopf ala Amarylis) oder Pudding füllen.

  • 9.Für herzhafte Hörnchen , den Zucker auf 1 El reduzieren und das Salz erhöhen. Dann kann man diese mit Salami und Käse, Käse nach Wahl, Thunfisch oder Hackfleisch füllen. Man kann auch Spinat mit Ziegenkäse ,Wiener Würstchen,Geflügelwiener oder Sucuk. :D . Es ist euch selbst überlassen .

  • 10.Wünsche nun viel Spaß beim backen.

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