Zutaten für 4 Personen
Hähnchen je etwa circa 700 Gramm | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Schweineschmalz/-fett | 250 Gramm |
ausserdem | |
---|---|
Zitrone | 1 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchen innen und außen waschen. In jeweils 6 Teile zerlegen und gut trockentupfen. Die Hähnchenteile mit Salz einreiben. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen flachen Teller schütten. Eier in einem tiefen Teller mit der Milch verquirlen.
2.Die Hähnchenteile im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Eiermilch wenden und zuletzt in die Semmelbrösel drücken. Panade dabei leicht andrücken.
3.Das Schmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Geflügelteile im heißen Fett von beiden Seiten jeweils 7-8 Minuten braten, die Hähnchenbrust etwas kürzer wir machen es meist 4-5 Minuten.
4.Zitrone in Achtel schneiden. Petersilie waschen und trockenschütteln, in das in der Pfanne verbliebene Schmalz geben und kurz frittieren. Hähnchenteile auf einer Platte mit Zitrone und Petersilie garnieren und sofort genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Wiener Backhendl“