Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl | 350 g |
Brotbackmischung Roggen | 150 g |
Brotbackmischung Vollkorn | 50 g |
Trockenhefe | ½ Pk. |
Salz grob | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser warm | 375 ml |
Cabanossi | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl, Backmischungen, Hefe, Salz und Öl in die Küchenmaschine geben, mit dem Wasser übergießen und kneten. 40 Mimuten gehen lassen.
2.Inzwischen die Cabanossi würfeln, dann in den Teig unterkneten und einer Kugel formen. Kugel in 4 Teile schneiden und aus diesen je einen Brot formen. Brote auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech geben. 40 Minuten gehen lassen.
3.Ein Schälchen mit Wasser in Backofen stellen. Brote mit warmes Wasser bestreichen. Backen 35 Minuten auf 160°C. Wir haben es lauwarm gegessen mit selbstgemischten Paprika-Oliven-Frischkäse und Kräuter-Frischkäse.
4.Fazit: wenn es schnell gehen muß, finde ich Backmischungen nich schlecht, aber es ist kein Vergleich mit Mehl aus der Mühle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Cabanossibrot“