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Lamm - Keule NT. garen bei 80°C

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule1,10 kg
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Rosmarin frisch2 Esslöffel
Rapsöl1 ½ Esslöffel
Einwickeln 24 Std. in den Kühlschrank :
Frischhaltefolie1 Stk.
Alufolie1 Stk.
Beilage :
Herzoginkartoffeln12 Stk.
Nachtisch :
Milch1 Liter
Milchreis130 g
Zucker2 Esslöffel
Salz grob1 Prise
Zimt gemahlen Teelöffel
Übergießen :
Johannisbeeren rot800 g
Mondamin-Pulver1 ½ Esslöffel
Wasser¼ Liter
Zucker2 Esslöffel
Gemüsebeilage :
Grünkohl tiefgefroren100 g
Karotte2 Stk.
Wasser gesalzen½ Liter
Zwiebel gehackt1 Stk.
Butter1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammkeule waschen, trocken reiben.

    2.Schnittlauch, Petersilie waschen schneiden. Mit Rosmarin gehackt mischen. In die Öffnung füllen, mit dem Ö l leicht übergießen.

    3.Gleich in Frischhaltefolie und dann in Alu packen. 24 St. im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Im Backofen bei 80 °C garen für ca. 3 Std. Fleisch soll eine Kerntemperatur von 57 °C haben.

  • Milchreis : Kann am Vortag gerichtet werden !

    5.Wie üblich Milchreis ca. 20-25 min. garen auf 2 Auflaufförmchen verteilen.

  • Rotschopf :

    6.Wasser mit Mondamin anrühren, Johannisbeeren + Zucker zugeben und aufkochen lassen, ständig rühren. Auf dem Milchreis verteilen. Abkühlen lassen.

  • Gemüse :

    7.Karotte schälen , mit Muster hobeln und blanchieren.

    8.Zwiebel leicht anbraten ,Grünkohl + Karotte zufügen, schwenken. Abschmecken.

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