1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Apfel-Amarettini-Muffins

Rübli-Apfel-Amarettini-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sonnenblumenöl100 g
große Eier2 Stk.
brauner Zucker130 g
fein geraspelte Möhren200 g
kleiner Apfel, grob geraspelt1 Stk.
gemahlene Haselnüsse80 g
Mehl175 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Zimt1 TL (gestrichen)
Amarettini1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl, Eier und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten schaumig rühren. Möhren- und Apfelraspel kurz unterrühren.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften anfangen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und kurz auf niedriger Stufe unter die Eiermasse rühren. Nur so lange, bis alle Zutaten knapp vermengt sind. Zuletzt die grob zerbröselten Amarettini unterheben.

    3.Den Teig auf 12 mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden des Muffinblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und ggf. noch 5 weitere Minuten backen.

    4.Statt Amarettini kann man auch 3 EL Haselnusskerne verwenden. Diese grob zerstoßen und mit den gemahlenen Nüssen kurz anrösten. Dann aber die Zuckermenge auf 150 g erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Apfel-Amarettini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich